VISI DAN MISI DESA

sitrek 07 November 2014 09:53:54 WIB

Visi dan Misi Desa Kanigoro :
1. Visi
Visi Pemerintah Desa Kanigoro "Terbangunnya tata kelola pemerintahan yang baik, bersih untuk mewujudkan desa kanigoro yang adil, makmur dan sejahtera serta religios"

Visi tersebut mengandung pengertian bahwa pemetintah desa Kanigoro berkeinginan mewujudkan tata kelola pemerintah yang baik dapat diandalkan, amanah dan jauh dari segala bentuk penyimpangan aturan Pemerintah sehingga terwujud Masyarakat Desa Kanigoro yang adil, makmur, sejahtera serta religious.

2. Misi
Misi Desa Kanigoro dalam RPJMDes Tahun 2018-2024 adalah sebagai berikut:
1. Menyelenggarakan pemerintahan yang mengayomi dan melayani masyarakat
2. Menyelenggarakan pemerintahan yang amanah bersih terbebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme atau bentuk bentuk penyelewengan yang lain.
3. Mengingkatkan perekonomian masyarakat melalui penciptaan lapangan seluas luasnya dengan berbasis potensi desa
4. Meningkatkan mutu kesejahteraan masyarakat untuk mencapai tahap yang lebih baik dan layak.
5. Membangun mental spiritual bagi seluruh birokrasi dan masyarakat untuk mewujudkan desa Kanigoro religius dan bermartabat melalui peningkatan mutu lembaga     pendidikan dan keagamaan yang ada.
6. Membangun pengelolaan sector pariwisata yang handal, profesional yang diselenggarakan dari oleh untuk masyarakat desa kanigoro demi meningkatkan PAD Desa Kanigoro sendiri.